culture


グルメバーガー

話には聞いていた日本のグルメバーガーブーム。
巨匠と呼ばれる名手達が各地でその美味しさを届けている。

その昔、日本に初上陸した頃は食べていることがカッコイイ、COOL!など
今のファーストフードに慣れている時代とはまた違った光景が広がっていた。
もちろんそれは、アメリカへの憧れだったり…

すっかり日常に溶け込んでいるBurger(ハンバーガー)、
実は70年代にはほとんどのファーストフード店が日本で展開されていた。
A&W、マック、ドムドム、モス、ロッテリア、First KC等々がそれだ。

アメリカでは物産品とまで言われ、その内容も州によってさまざま。
各地では「うちが最初のバーガー屋!」という声も絶えないらしい。

そんな食文化が次なるプロジェクト。
いろんなバーガーを食べることがリサーチの1つとなり
新しい発見から見えてくることがまた喜びとなる。